Словарь турагента

Депозит в отелях

Сколько стоит, можно ли не платить, зачем, как забрать?

Зачем нужен депозит и кто его придумал?

Признаться честно, кто придумал взымать плату - залог за проживание в номере, мы не знаем. Можно предположить, что так сложилась практика ведения гостиничного дела после систематических погромов, устроенных в номерах постояльцами.
Депозит - это некая страховочная сумма на случай возможно причиненного ущерба во время проживания. Гости могут разбить оконное стекло, сломать кровать или хуже того поджечь сам номер.
Кроме этого за номер берут депозит еще в случаях наличия в номере мини бара с неоплаченными напитками. В таком случае после выезда горничная производит учет и в том числе из депозита может быть удержана сумма за употребленные напитки или снеки.

разгром в номере, депозит за номер

Размер депозита за номер

Обычно размер депозита за номер составляет в районе цены за номер в сутки. То есть если номер стоит 50 долларов и вы его арендуете на неделю, то и депозит будет в размере 50 долларов.
Но в разных странах существуют различные традиции. Так, например в Бахрейне депозит вносится в размере стоимости номера за сутки, но при аренде номера более чем на 5 ночей, депозит удваивается.
В ОАЭ примерно такие же правила, но учитывая высокую стоимость номеров в отеле, депозит редко стоит ниже 100 долларов.
Депозит за отель может быть оплачен как наличными, так и картой. При этом деньги с карты не списываются в пользу отеля, а блокируются. И разблокировка снимается только спустя несколько дней после выезда из отеля. Автору этой статья повезло меньше и депозит за проживание в holliday Inn в Москве на улице Лесной вернулся только спустя несколько недель.
Просмотр видео ниже даст ответ на вопрос, зачем нужен депозит в номере и почему отельеры хотят перестраховаться.
В целом - депозит за номер это обычная практика отелей по всему миру. Мы бы рекомендовали вносить депозит наличными средствами и обязательно сохранять квитанцию о депозите до выезда из отеля.


Понравилась наша статья? Поделитесь ей на страничке в своей социальной сети.
Made on
Tilda